Референдум, проведенный в Великобритании, поначалу обеспокоил многих аналитиков. Большинство из них предрекали этой стране скорый экономический кризис, а фунту стерлингов и евро – серьезный обвал.

доллар евро

Однако время все расставило по своим местам. Оказалось, что Brexit прошел достаточно благополучно для финансовых рынков. Да, пусть резкое падение фунта и вызвало опасения, зато сейчас ситуация стабилизировалась и определились дальнейшие тренды.

Аналитики уверены, что ослабление британской экономики особо не коснется экономики других стран. Евро и доллар будут находиться на пике своей популярности. Кроме того, их ждет вполне безоблачное будущее.

А как будут развиваться события далее, мы попытаемся рассказать в нашей сегодняшней статье. Надеемся, эта информация вам пригодится.

Стоит ли опасаться замедления европейской экономики и падения валют?

Если финансовые рынки Европы смогли восстановиться после британского референдума, а также отыграть свои потери, то реакция бизнеса оказалась коварнее. Многие европейские компании очень напряглись, тем более до проведения референдума Великобритания и Европа находились в фазе торможения роста. Все это, по мнению экспертов, может привести к сокращению экономики.

Однако резкого падения ожидать не стоит. Неспешность политиков Британии позволяет сохранить прежние экономические связи на долгий период.

Необходимо отметить, что Brexit представляет собой далеко не единственную преграду для развития Европы. Проблемы торможения Китая и ситуация с добычей нефти тоже могут оказать свое влияние. Под угрозой оказывается фунт стерлингов. В ближайшем будущем он может сдать позиции, но все это будет происходить плавно, исходя из экономических показателей.

Доллар может стать защитным активом: узнайте мнения экспертов

Торможение Великобритании, как вы понимаете, никак не влияет на экономику США. Это является дополнительным преимуществом для доллара. Благодаря такому развитию событий он вполне может стать защитным средством и доходным активом. Этого мнения придерживаются, кстати, многие финансисты.

На данный момент американский зеленый показывает не самую лучшую динамику. Прошлая неделя оказалась для него напряженной, что было связано со слабыми данными по ВВП страны. Но, несмотря на это, аналитики уверены: доллар сможет восстановить позиции благодаря сильной статистике.

Что касается евро, то здесь ситуация сложнее. По всей видимости, его положение будет зависеть от роста доллара. Если помните, ранее ЕЦБ собирался расширять программу стимулов и даже усовершенствовать ее. Однако ведущие эксперты пока считают эти мероприятия не такими уж и важными.

Как видите, британский референдум изрядно напугал аналитиков. Кто-то высказался за то, что ЕС и Британию ждут нелегкие времена, а кому-то показался данный сценарий не таким реальными. Исходя из той информации, которую мы вам представили, фунт стерлингов, евро и доллар будут защищены от шоков.

Не исключено, что их позиции будут время от времени меняться то в лучшую сторону, то в худшую, но эти колебания обещают проходить плавно. А верны ли эти прогнозы? Об этом будет ясно в будущем. Поэтому нам остается только ждать.

По материалам fortrader.org

Экономическая ситуация в стране меняется изо дня в день. Поэтому так важно оставаться в курсе событий. Узнавайте актуальные новости благодаря нашим статьям:

Что происходит с онлайн-кредитованием в Казахстане

Приготовьтесь узнать больше о самых дешевых валютах

Что поможет укрепиться казахстанскому тенге в столь непростое время